Sélectionner une page

Une initiative des enseignantes de PSE (Prévention Santé et Environnement)

Chapoté par les enseignantes de PSE et notamment Mme Filaumar, 18 classes ont eu l’occasion d’être sensibilisées aux relations entre leurs habitudes alimentaires et leur environnement

Durant la semaine du 13 au 17 septembre, ces élèves ont eu l’occasion de pédaler sur des vélos smoothies prêter par la MGEN pour obtenir de fabuleux jus de fruits frais. Ludique, écologique et dynamique, ce moment original a permis d’aborder de manière pédagogique différents sujets auprès de nos jeunes tel que :

– L’alimentation saine et naturelle ainsi que l’importance de consommer « 5 fruits et légumes par jour ». L’importance également de consommer des fruits et légumes de qualité, provenant de circuits-courts, issus de l’agriculture biologique et de saison.

–  La pratique d’une activité physique régulière (vélo, marche, sport…)

– Et enfin, La protection de l’environnement en limitant son impact sur la planète (consommation d’énergie, tri des déchets, compostage)